首页 >  新闻 >  教育要闻
2022年全省中考工作会议在沈阳召开

发布时间:2022-06-17

【 字体:

打印本页

  6月16日,2022年全省中考工作会议在沈阳召开。会议落实省委、省政府关于招生考试工作要求,对今年中考相关工作进行再强调、再部署,明确任务,压实责任,确保平稳有序、高质量完成今年中考任务。省委教育工委书记、副省长王明玉出席会议并讲话。

 

 

  今年是“双减”后第一次中考,我省共有32.7万名考生参加考试,考试人数多,社会关注度高。会议指出,各地要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,总结推广平安高考经验,以更严的标准做好考试招生相关工作。

 

 

  会议强调,各地要落实好领导责任、部门责任、属地责任和学校主体责任,确保“平安中考”。要从严从实从细落实防疫各项要求,确保防疫万无一失;要做好突发事件、极端天气等应急演练,确保应急处置及时;要加强命题、审题管理,确保命题质量;要加强试卷安全保密管理,严厉打击涉考违法犯罪行为,确保考试平稳顺利;要强化服务保障,加强正面宣传引导,为考生营造安全舒心的考试环境。

  省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权作工作部署。省教育厅副厅长、省招考办主任张迎,省直部门和各市县区负责同志参加会议。

相关文档