首页 >  新闻 >  战线联播
辽宁石化职业技术学院开展向李云龙同志学习活动

发布时间:2022-05-27

【 字体:

打印本页

 

  526日,辽宁石化职业技术学院积极响应省教育厅开展向李云龙同志学习的倡议,学院党委召开会议,作出《关于开展向李云龙同志学习的决定》,号召全院师生员工向李云龙同志学习。 

  《决定》指出,学习李云龙同志,对于全面贯彻新时代党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,充分发挥先进典型示范引领作用,树立优良校风教风学风,推动学院高质量发展,具有重要意义。《决定》要求,李云龙同志学习,要坚定理想信念,练就过硬本领,努力担当尽责,勇于砥砺奋斗。《决定》强调全院各级党组织要进一步动员起来,通过“三会一课”、班会团会、座谈研讨、主题实践等各种行之有效方式,分众化组织党员干部和师生员工开展向李云龙同志学习活动,营造见贤思齐、争当先进的良好氛围,加快推进学院高质量可持续发展,狠抓落实,开拓创新,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!                  

  各系党总支组织召开师生座谈会,畅谈学习感受,撰写体会文章。李云龙同志当年就读石油化工系,他的先进事迹让该系师生引以自豪。该系教师在座谈会上表示,要向校友李云龙同志学习,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,把李云龙同志模范事迹作为生动教材,融入学生教育管理,融入教学实训环节,引导学生学习李云龙同志爱党爱国的情怀、精益求精的态度,学习对专业知识学习的极大渴望、对实际操作技能的刻苦训练精神,认真学习科学文化,苦练技术技能本领,争做高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。 

  李云龙同志的先进事迹在全校学生中引起强烈反响。有的同学表示,要学习李云龙同志练就过硬本领,“千金在手不如一技傍身”,当技术工人使人生出彩。李云龙最突出的一个特点和长处就是勤奋,过硬本领与勤奋密不可分,要学习他刻苦学习,善于思考,手不释卷,钻研技术和业务知识,使自身工作能力和业务素质很快得到提高。学习他为了保质保量完成工作任务,一心扑在工作上,再苦再累也在所不辞。有的同学在体会文章中说,总有人会为1毫米误差不断探索做到最好,这是一种神奇的力量。技术与艺术,精神与工作,这就是一种极致的美。有的同学看了李云龙同志先进事迹,表示要努力担当尽责,珍惜顶岗实习机会,“在岗一分钟,尽职六十秒”,敢于担当,勇于创新、敢为人先,日后争当石油工匠。有的同学表示学习李云龙同志勇于砥砺奋斗,热爱本职、脚踏实地,充满干劲和拼劲,自己今后也要依托传承和个人钻研,凭着专注与磨砺,匠心筑梦,成就精彩人生。 

相关文档